Тайландский суп из креветок
Ингредиенты
Порций
6
800 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
600 миллилитры Вода
Вода
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
3 штуки Лук-шалот
Лук-шалот
70 граммы Имбирь
Имбирь
2 штуки Лайм
Лайм
30 граммы Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Куркума
Куркума
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 15.9 г |
энергии | 311.1 kcal |
Жиры | 19.4 г |
белка | 21.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Креветки очистить.
0 мин
Шаг 2
Приготовить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.
0 мин
Шаг 3
Имбирь, сельдерей, перец чили и лук очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 4
Имбирь, лук, сельдерей, перец, кинзу, сахар, рыбный соус, куркуму и нарезанные лаймы измельчить в блендере до однородной массы. Пасту добавить к бульону и варить с закрытой крышкой 3-4 мин. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
0 мин
Шаг 5
Креветки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон 1-2 мин.
0 мин
Шаг 6
В каждую тарелку разложить креветки, залить супом и подавать к столу.
0 мин
Совет
В следующий раз это блюдо вы можете приготовить с кальмарами. В этот суп можно добавить немного грибов, куриного мяса или рисовую лапшу.