Вкусный плов с сухофруктами
Ингредиенты
углеводы | 73.9 г |
энергии | 393 kcal |
Жиры | 9.5 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 5.4 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 31.7 мг |
Инструкции
Курагу, чернослив, изюм и вяленую вишню промыть, выложить в емкость, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и нарезать брусочками. После этого выложить лук в казан и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и, постоянно помешивая, обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут.
С сухофруктов слить воду, обсушить и выложить к овощам, добавив зиру и кориандр.
Тщательно промыть рис в 2-3 водах, после чего выложить поверх овощей и сухофруктов, равномерно распределив по всей поверхности, добавить соль, паприку и куркуму.
В казан влить 400 мл холодной воды, так чтобы при этом рис не перемешался, после этого накрыть казан крышкой и варить на сильном огне 15-20 минут, затем выключить огонь и дать плову настояться в течение 10 минут.
Совет
Добавлять воду в казан необходимо очень аккуратно, так чтобы рис не перемешался с сухофруктами, для этого можно использовать ситечко или шумовку.