Целебное яблочное варенье с лимоном и свежим имбирем
Ингредиенты
углеводы | 74.8 г |
энергии | 288.9 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2 г |
белка | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 2.8 мг |
Sugars | 70.5 г |
Инструкции
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными кубиками и добавить в толстодонную кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
С лимона снять цедру, выжать сок, семечки удалить. Добавить сок лимона к яблокам и аккуратно перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к яблокам сахар, яблочный фреш, цедру, имбирь. Установить кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, довести до кипения.
Убавить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Снова вернуть на слабый огонь, довести до кипения, варить, помешивая, 5 минут, затем полностью охладить. Повторить эту процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Кисло-сладкие яблоки в сочетании с сочным лимоном и корнем имбиря дарят варенью яркий аромат и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить фруктовое варенье с имбирем и лимоном — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Количество имбиря и сахара для варенья можно отрегулировать по своему вкусу.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.