Сытное лобио из красной фасоли с кинзой
Ингредиенты
углеводы | 54.8 г |
энергии | 349.4 kcal |
Жиры | 6.1 г |
белка | 21.6 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить 1,5 литра воды и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить лук с перцем до мягкости при периодическом помешивании.
Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 3–5 минут или до лёгкого загустения. Добавить фасоль и отвар, образовавшийся после её варки (количество отвара регулировать в зависимости от предпочтений по густоте блюда). Слегка истолочь массу прессом для картофеля.
Добавить тимьян, чили, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, всё тщательно перемешать и готовить 7 минут на умеренном огне.
Измельчить чеснок, базилик, кинзу (стебли удалить, немного зелени отложить для подачи). Добавить к лобио, тщательно перемешать и снять с огня. Перед подачей дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав базиликом и кинзой.
Совет
Сочетание нежной красной фасоли, помидоров, болгарского перца, репчатого лука, чеснока, ароматных трав и специй создаёт неповторимый вкус лобио из фасоли. Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или ужину — это займёт не более 120 минут, а результат наверняка удивит вас.
По желанию дополнительно приправьте блюдо щепоткой хмели-сунели во время тушения, а при подаче добавьте также горсть ароматной свежей петрушки.