Сырники на кефире
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Творог
Творог
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
120 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
6 Столовые ложки Мука
Мука
5 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
Соль
Соль
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
углеводы | 33.2 г |
энергии | 211.6 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 419.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Смешайте в миске творог, сахар и соль. Добавьте кефир и яйца, снова перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Добавьте муку, ванильный сахар, соду и лимонный сок, перемешайте до полного растворения муки. По консистенции тесто должно быть как сметана, если оно получилось более жидким, добавьте ещё муки.
0 мин
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выложите на неё тесто. Обжаривайте 3–5 минут с одной стороны на среднем огне, переверните, убавьте огонь до минимума и жарьте под закрытой крышкой до готовности.
0 мин
Совет
Такое блюдо — это просто «палочка-выручалочка» при составлении меню для утреннего или вечернего перекуса. Сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.