Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы
Ингредиенты
углеводы | 38.2 г |
энергии | 418.7 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 4.2 г |
натрий | 557.4 мг |
Sugars | 13 г |
Инструкции
Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.
Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов.
Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
Совет
Важное правило при приготовлении сырников – не ленится и как следует протирать и промешивать массу, до закладки начинки. И обязательно дать полежать сформованным сырникам в холодном месте после того как их запанируют. Это позволит им не разваливаться, а манка как следует, разбухнет.