Пряный лагман с тающей во рту говядиной
Ингредиенты
углеводы | 67.1 г |
энергии | 532.6 kcal |
Жиры | 18.3 г |
белка | 30.1 г |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь, картофель, перец очистить и нарезать средними кубиками.
Говядину нарезать тонкими ломтиками. Раскалить масло в казанке или сотейнике и обжарить мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки.
Добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавить остальные овощи и жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.
Добавить MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, горячую воду, тщательно перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого и тушить 40 минут или до мягкости мяса и овощей под крышкой (при необходимости добавьте дополнительное количество соли по вкусу). Лапшу отварить в соответствии с рекомендациями на пачке.
Разложить лапшу по порционным глубоким тарелкам или пиалам. Добавить сверху мясо с овощами и бульоном и подавать.
Совет
Национальная узбекская кухня богата разнообразными рецептами. Одно из самых известных узбекских блюд — это лагман с говядиной. Нежная тушёная говядина с пряным бульоном и упругой лапшой — прекрасное сочетание для ужина в кругу семьи.
Для ещё более яркого аромата дополните блюдо при подаче нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.