Сушеные бананы в духовке
Ингредиенты
Порций
1
10 штуки Банан
Банан
1 Штука Лимон
Лимон
200 миллилитры Вода
Вода
углеводы | 420.4 г |
энергии | 1631 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 49.6 г |
белка | 20.7 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 24 мг |
Sugars | 222.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч 20 мин
Шаг 1
Бананы промыть и очистить. Нарезать на кружочки толщиной от 5 до 10 мм.
0 мин
Шаг 2
В воду вылить сок одного лимона и поместить на 30 секунд порезанные бананы. Выложить на дуршлаг и дождаться полного высыхания.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 70 градусов. На противень выложить пергамент. Разложить приготовленные бананы.
0 мин
Шаг 4
Убрать противень в духовку на 3 часа. Дверцу при этом оставить открытой. Периодически помешивать бананы.
0 мин
Совет
Отличный перекус — сушеные бананы, которые вы легко сможете приготовить дома в духовке. Мы предлагаем вам рецепт приготовления чипсов из бананов. Для этого подойдут только спелые бананы, мякоть фрукта должна быть светлой и плотной. Лимонный сок помогает предотвратить естественное потемнение фруктов.