Суп-пюре из свежих грибов
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 162.9 kcal |
Жиры | 9.1 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 68.2 мг |
Инструкции
Грибы перебрать, тщательно промыть их и очистить.
Положить грибы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, после этого готовить на слабом огне 30 минут.
Овощи вымыть и очистить. Картофель разрезать на кусочки, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке.
Вытащить часть готовых грибов и отложить их для украшения блюда.
Картофель заложить в суп. После закипания бульона варить 10 минут
Обжаривать лук и морковь в сотейнике или сковороде с маслом, пока лук не станет прозрачным.
Отправить в кастрюлю зажарку, посолить и варить 5-10 минут.
В блендере взбить суп до кремообразного состояния
Подогреть сливки на плите и постепенно влить их во взбитый суп.
Оставшиеся грибы слегка обжарить и отправить в кастрюлю с супом. Перемешать и немного подогреть на слабом огне. Перед подачей украсить зеленью.
Совет
Очень нежный и ароматный суп, который отлично сочетается с сухариками и гренками. Перед подачей рекомендуется дать супу настояться около получаса.