Суп из тыквы с курицей
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 290 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 90.3 мг |
Sugars | 5.8 г |
Инструкции
Снять с куриных бедер кожу, поместить их в кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.
Очистить луковицу и добавить в закипающую воду. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, подсолить бульон и варить в течение 40 минут.
Тыкву, перец и морковь помыть, очистить и разрезать на кубики.
Подогреть растительное масло в сковороде и обжаривать в нем перец, тыкву и морковь около 5 минут.
Влить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Поместить готовые овощи в кастрюлю и измельчить их блендером, постепенно добавляя куриный бульон.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на плиту, добавить соль, перец и кориандр. После закипания снять с огня.
В готовый суп перед подачей выложить куриные бедра.
Совет
Яркий и аппетитный суп-пюре из тыквы и курицы. Вместо куриных бедер можно взять голени, филе грудки или другие части тушки.
Очень вкусный, но есть несколько доработок
1 Если добавить 1.5 чайной ложки жидкого дыма в суп то не отличишь от горохового крем супа с копчёностями отличие только в консистенции
2 Нужно 1 бедро предварительно отделив мясо Само мясо а не кости тоже измельчить тогда он будет гуще.
Если это всё сделать то будет примерно 1.5 литра очень вкусного супа.
Если хочется супа, а готовить долго нет, то это отличный вариант.