Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот
Ингредиенты
углеводы | 16.3 г |
энергии | 77.1 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Воду или овощной бульон довести до кипения. В это время порезать соломкой морковь, мелко нарезать лук.
Обжарить на сковороде с растительным маслом.
В закипевший бульон опустить нарезанный брусочками картофель и булгур.
Через 5-10 минут добавить зажарку и приправу, варить еще около 5 минут – до готовности крупы и картофеля.
Молодую крапиву выложить в миску, обдать кипятком – так ее листья не будут жечься.
Нарезать крапиву, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
Для подачи сварить яйца вкрутую или приготовить пашот: в кипящей воде сделать венчиком воронку, добавить немного соли и уксуса, аккуратно выпустить в воронку яйцо и варить 3-4 минуты.
Готовое яйцо-пашот выложить в тарелки на суп. Надрезать, чтобы красиво растекся желток. Приятного аппетита!
Совет
Лето – это не только щи из щавеля, но и суп с крапивой! Пробовали хоть раз? Рассказывайте в комментариях!