Советский шашлык
Ингредиенты
Порций
6
1.7 килограммы Свиная шея
Свиная шея
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
углеводы | 5.8 г |
энергии | 552.5 kcal |
Жиры | 35.1 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 50 г |
Насыщенные жиры | 12.3 г |
натрий | 175.7 мг |
Sugars | 2.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Промойте мясо и нарежьте на продольные кусочки по 4-5 см, выложите в большую миску. Смешайте в стакане воду и уксус, влейте в миску с мясом и тщательно перемешайте. Нарежьте лук крупными кольцами и добавьте к мясу, перемешайте массу руками, надавливая на лук так, чтобы он дал сок. Оставьте на 1 час.
0 мин
Шаг 2
Сформируйте шашлыки из замаринованного мяса, нанизывая кусочки на шампур, посыпьте солью.
0 мин
Шаг 3
Готовьте на средних углях 15-20 минут, постоянно переворачивая.
0 мин
Совет
Легенда гласит, что это любимый шашлык Иосифа Сталина, который был неприхотлив в еде. Поэтому для такого рецепта не требуется никаких особых кулинарных навыков, а мясо получится сочным и нежным, ведь не зря этот шашлык любим многими поколениями.