Соус из зеленого горошка
Ингредиенты
Порций
1
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Мята
Мята
115 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Оливковое масло высокого качества
Оливковое масло высокого качества
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 80.8 г |
энергии | 743.6 kcal |
Жиры | 33.7 г |
волокно | 24.2 г |
белка | 36.9 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 534.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Горошек разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 2
Поместите горох, лук, чеснок и листья мяты в чашу блендера и смешайте до состояния густого пюре.
0 мин
Шаг 3
Добавьте йогурт и снова перемешайте, оставив смесь слегка комковатой.
0 мин
Шаг 4
Переложите смесь в миску, добавьте тмин, кориандр и сок лайма. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
0 мин
Шаг 5
Добавьте оливковое масло масло и подавайте к столу.
0 мин
Совет
Рекомендуем подавать к соусу начос или соленый крекер.