Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 357.2 kcal |
Жиры | 23 г |
белка | 26 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить масло консервы, размять шпроты вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой шпротов, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Сочетание шпротов в масле с нежными овощами и яйцами под лёгким майонезом создаёт необычный вкус привычного салата «Мимоза». Копчёная нотка подчёркивает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» со шпротами и оцените его вкус по достоинству.
Чтобы максимально удалить масло со шпротов, выложите их между нескольких бумажных полотенец и оставьте на 10 минут.