Спагетти муссолини
Ингредиенты
углеводы | 47.4 г |
энергии | 644.1 kcal |
Жиры | 37.2 г |
белка | 33.2 г |
Инструкции
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 10 мин., промыть в холодной воде. Отложить в сторону.
Обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками куриную печень в 3 ст.ложках растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Готовый соус смешать с обжаренными баклажанами, куриной печенью и отварными спагетти. Выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 мин., до образования золотистой корочки.
Совет
Если моцареллу заменить на сыр Чеддер или Пармезан, то вкус блюда станем более пикантным.