Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанное желе с фруктами и мятой

1ч 30 мин
Средний
334.2 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Сметана
Сметана
500 граммы Вода
Вода
150 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Персик
Персик
100 граммы Апельсин
Апельсин
20 граммы Мята
Мята

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости.
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не раств
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Праздничные тарталетки с красной икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничные тарталетки с красной икрой

20 мин
Легкий
Итальянская меренга, подробное приготовление с фото

Итальянская меренга

Сложный
Говядина с черносливом, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Говядина с черносливом, морковью и луком

Легкий
Безе оригинальное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Безе оригинальное

Сложный
Мясной пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной пирог с грибами

50 мин
Легкий
Салат с грейпфрутом и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с грейпфрутом и креветками

30 мин
Легкий