Сметанное желе с фруктами и мятой
Ингредиенты
углеводы | 55 г |
энергии | 334.2 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 3 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 115.9 мг |
Sugars | 43 г |
Инструкции
Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.
Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.
Совет
Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.