Слойки с яйцом и зеленью
Ингредиенты
углеводы | 58.7 г |
энергии | 902.3 kcal |
Жиры | 65.5 г |
белка | 19.8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Четыре яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Добавить в миску к зелени, перемешать.
Добавить мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавить приправу, перемешать. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить, раскатать, разделить на две части (если тесто в пластах, то просто каждый раскатать). Выложить один пласт теста на противень.
По пласту теста горками разложить яичную начинку.
Смазать промежутки взболтанным яйцом.
Накрыть вторым пластом теста, прижать в промежутках, а горки наколоть вилкой.
Разрезать на квадраты.
Смазать взболтанным яйцом, при желании посыпать кунжутом.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Воздушные и ароматные слойки с яйцом и зеленым луком готовы.
Совет
Из этого рецепта вы узнаете, как не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом! Советуем также оценить слоёные пирожки с бараниной
.