Слойка с овощной начинкой
Ингредиенты
углеводы | 78.6 г |
энергии | 870.4 kcal |
Жиры | 55.3 г |
белка | 17.1 г |
Инструкции
Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить и нарезать морковь на мелкие кубики. Нарезать лук-шалот, обжарить его с 1 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить морковь и обжарить еще 10 минут.
Сварить бобы и горох в течение 10 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и размять их вилкой, добавив 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Добавить яйцо, морковь, лук-шалот и перемешать.
Слегка раскатать пласт слоеного теста, разрезать на 4 равные части. На каждый кусок теста выложить в центр начинку, слепить края. Переложить слойки на противень, предварительно смазанный маслом. Развести желток с небольшим количеством воды, смазать полученные слойки и выпекать в нижней части духовки 20 минут.
Совет
Несладкая выпечка из слоеного теста достаточно популярна. Слойки с овощной начинкой хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Например, к лёгкому куриному супу
.