Слоёный салат с красной рыбой
Ингредиенты
углеводы | 35.4 г |
энергии | 852.1 kcal |
Жиры | 62.6 г |
волокно | 6.5 г |
белка | 41.6 г |
Насыщенные жиры | 19.2 г |
натрий | 2435 мг |
Инструкции
Рис отварить и дать остыть.
Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке.
Отрезать от соленого лосося 12 тонких полосок. Остального лосося нарезать кубиками.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Мелко порубить укроп и смешать его со сливочным сыром.
На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить 1/8 лосося. На него ¼ риса, затем ¼ авокадо, ¼ сливочного сыра и снова ⅛ лосося.
Собрать так же еще 3 порции салата.
Чтобы подать салат с красной рыбой слоями, как на нашем фото, нужно сделать следующее:
верх салата посыпать тертым желтком;
из полосок лосося сделать розочки и украсить ими верх салата;
розочки украсить красной икрой и веточками розмарина.
Совет
Предлагаем вам легкий вариант приготовления салата с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов потрясающее: рыба и авокадо. А сливочный сыр и красная икра придают салату изысканность. Эффектно подать можно салат с красной рыбой в тарталетках .
В нашем рецепте салата с красной рыбой слоями не указано, какой сливочный сыр нужно использовать, поэтому выбирайте любой: рикотту, филадельфию, маскарпоне.Для приготовления салата подойдет любая соленая рыба: лосось, форель, кета, кижуч, горбуша. Можно использовать рыбу домашнего посола. Салат подается как порционно, так и в общем блюде. При любой подаче лучше использовать прозрачную посуду, чтобы были видны все слои. Перед подачей салату надо дать настояться часа 2-3.