Слоёный салат "мимоза" с твёрдым сыром
Ингредиенты
углеводы | 14.4 г |
энергии | 303 kcal |
Жиры | 17 г |
белка | 23.2 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Если вы хотите дополнить праздничный ужин классическим русским салатом с богатым вкусом, то рекомендуем попробовать приготовить салат «Мимоза». Сочные отварные овощи, нежный тунец в собственном соку, яйца, твёрдый сыр и сладкий репчатый лук под лёгким майонезом — сочетание, которое наверняка придётся по вкусу всем
По желанию в салат можно также добавить слой тёртого кисло-сладкого яблока (после тунца).