Слоёное заливное из рыбы с красной икрой
Ингредиенты
углеводы | 8.9 г |
энергии | 296.1 kcal |
Жиры | 10.8 г |
белка | 39.7 г |
Инструкции
Разделать судака: отделить филе, удалить жабры. Голову, хвост и хребты положить в кастрюлю, добавить морковь, луковицу и воду. Довести до кипения, удалить пену. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Добавить филе судака, лосося и варить до их готовности. Переложить рыбу шумовкой на блюдо, дать остыть, удалить кости и нарезать на мелкие кусочки.
В сметану комнатной температуры добавить 1,5 ст. л. соевого соуса (или отрегулировать количество по вкусу) и тщательно перемешать. В 2–3 ст. л. горячего рыбного бульона развести 5 г быстрорастворимого желатина и дать немного остыть.
Добавить к сметане мелкие очищенные отварные креветки, кусочки лосося и желатиновую смесь. Тщательно перемешать и распределить массу по формочкам или порционным лоткам. Убрать в холодильник до застывания (около часа).
Тем временем в кипящий рыбный бульон добавить яичный белок. Варить 2–3 минуты, пока он полностью не схватится. Снять бульон с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. 500 мл бульона дать остыть до горячего, развести в нём оставшийся желатин.
Ввести кусочки судака, аккуратно перемешать и дать полностью остыть. Разлить смесь поверх застывшего сметанного слоя в формочках или лотках. Убрать до полного застывания в холодильник (3–4 часа). Перед подачей украсить блюдо красной икрой.
Совет
Заливная рыба уже стала классикой застольной кухни. Богатый вкус, яркая подача и средняя сложность приготовления блюда — вот три причины, почему вам стоит попробовать приготовить праздничную заливную рыбу. Эта закуска точно не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Подавайте заливное, украсив его свежим укропом (по желанию), вместе со столовым хреном.