Шоколадный вишневый пирог в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 55.6 г |
энергии | 320.5 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 37 мг |
Инструкции
Вишню промыть, просушить, извлечь косточки. Если эта замороженная ягода, разморозить и дать стечь лишней влаги.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В одной емкости смешать муку, какао порошок, разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с сахаром, до образования плотной массы, добавить масло растительное и кефир, тщательно перемешать кефир миксером.
В массу постепенно добавить мучную смесь, перемешать до объединения.
Вылить часть массы на дно формы, стараясь образовать бортики, уложить вишню, залить оставшейся смесью.
Выбрать в мультиварке режим выпечка, в среднем этот режим рассчитан на 60 минут.
По окончании времени выпечки проверить готовность шпажкой, если она будет сухой - пирог готов, если нет - повторить запекание и проверять каждые 10-15 минут.
Когда пирог будет готов, при помощи подставки для пароварки извлечь его и дать остыть, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Совет
Шоколадный пирог с вишней можно приготовить и в мультиварке. Также вишню можно заменить на чернику, при этом ее не размораживать, а вмешать в тесто.