Шоколадно-морковный кекс
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Морковь
Морковь
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
углеводы | 38.7 г |
энергии | 309.3 kcal |
Жиры | 15.2 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 212.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с солью до пышности. Добавить молоко, растительное масло, цедру и морковь. Перемешать.
0 мин
Шаг 3
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 4
По столовой ложке добавить мучную смесь в яично-молочную.
0 мин
Шаг 5
В антипригарную форму для кекса выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.
0 мин
Совет
Морковь можно заменить на тыкву и добавить изюм или курагу.
Вот вообще непонятно для чего в ингредиентах указаны сливки?? Куда их добавлять???