Свиной шашлык с овощами на шпажке
Ингредиенты
углеводы | 18.3 г |
энергии | 1019.9 kcal |
Жиры | 62.5 г |
белка | 90.2 г |
Инструкции
Шейку нарезать кубиками 1,5 см, смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.
Перец, лук очистить и нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать толстыми кружочками.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шпажки выложить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (снизу поставить противень для того, чтобы стекал сок) и запекать 30-35 минут, время от времени переворачивая шпажки.
Совет
Уксус можно заменить на йогурт, сметану, кефир или майонез. Мясо будет более нежным и сочным.
Шашлык всегда был одним из самых востребованных блюд во время отдыха. Как правило, шашлык готовят на углях, но в случает отсутствия такой возможности его можно приготовить и дома, используя электрическую шашлычницу, духовку или даже сковороду. Шашлык может быть приготовлен практически из любого мяса. Самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Разнообразить свой шашлык вы можете используя овощи, вы можете выбрать любой овощ, который пожелаете, мы же рекомендуем беспроигрышный вариант с луком и цукини. Шпажка шашлыка, на которой будут чередоваться мясо и овощи, получится сочной и изумительно вкусной.