Шашлык из сома
Ингредиенты
углеводы | 26.4 г |
энергии | 5818 kcal |
Жиры | 170.4 г |
белка | 984.3 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте сома.
Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями.
Сбрызните соком лимона. Натрите цедру лимона на мелкой терке, посыпьте рыбу и перемешайте.
Сформируйте шашлыки, нанизывая на шампуры кусочки примерно одинакового размера.
Готовьте на свежих углях на сильном жаре 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Совет
Для шашлыка из сома лучше использовать тушку весом не менее 6-8 кг - её удобнее разделывать. Мякоть сома сама по себе нежная, поэтому по желанию рыбу можно вовсе не мариновать, а насадить на шампуры или положить на решетку и посыпать смесью большого количества приправ - они помогают раскрыться вкусу рыбы. Шашлык получится нежным и с румяной корочкой.