Шашлычок из куриной печени с беконом
Ингредиенты
углеводы | 5.4 г |
энергии | 319.5 kcal |
Жиры | 21.3 г |
белка | 25.2 г |
Инструкции
Печень перебрать, разделить на крупные кусочки. Залить молоком на 20 минут. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками.
Добавить к печени и молоку специи MAGGI® Десять овощей. Еще раз перемешать. Дать постоять 1 час в холодном месте.
Плотно насадить друг к другу куски печени и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, или гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
Совет
Для печени очень важно правильное приготовление и подача. В этом рецепте сочетается и первое, и второе – и, приготовив такой продукт, вы порадуете своих домашних быстрым и вкусным блюдом. Поджаристый сочный бекон и нежная куриная печень — прекрасный результат.
В этом рецепте маринование шашлычка заменено на его вымачивание — так куриная печень станет необыкновенно нежной, ароматной и сливочной на вкус. А бекон добавит блюду аромат копчености. Это прекрасная горячая закуска, или основное мясное блюдо на вашем столе.