Шарлотка с яблоками на молоке
Ингредиенты
углеводы | 57.3 г |
энергии | 334 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 201 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Совет
Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги!
Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.