Шарлотка с черникой
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Черника
Черника
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 63.7 г |
энергии | 341.4 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 66.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Шарлотка с ягодами имеет простой рецепт приготовления. Чернику нужно перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.
0 мин
Шаг 3
На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать шарлотку с черникой 30-35 минут при 180°С.
0 мин
Совет
Пирог шарлотка с ягодами — нежный десерт, где сладкий вкус сочетается с ягодной кислинкой. Чтобы тесто получилось еще более ароматным и вкусным, рекомендуем добавить в него немного корицы или ванили. Также шарлотка прекрасно получится с замороженной черникой. А с добавлением топленого молока можно приготовить потрясающую шарлотку с грушами.