Праздничное желе с курицей и овощами
Ингредиенты
углеводы | 10.8 г |
энергии | 245.1 kcal |
Жиры | 8.7 г |
белка | 27.9 г |
Инструкции
Залить желатин 1 стаканом холодной воды и оставить на 20 минут.
Приготовить 3 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Отварить в бульоне куриное филе. Вынуть курицу из бульона, половину филе нарезать мелким кубиками, бульон процедить.
Добавить в процеженный бульон замоченный желатин, и, помешивая, нагреть до полного его растворения. Влить херес, перемешать. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
В широкую сковороду налить 1/3 стакана воды, влить уксус, довести до кипения. По одному разбить яйца, накрыть крышкой и на тихом огне сварить яйца.
С помощью лопатки разделить яйца, вынуть из сковороды, обрезать белок по формочке для заливного.
На дно формочек для заливного уложить по листику петрушки, влить немного желе и поставить в холодильник для застывания. На застывшем желе распределить кубики куриного мяса и болгарского перца. Залить желе и оставить застывать.
Желтком вниз уложить в формочки с желе яичницу. Последним слоем выложить оставшееся измельченное куриное филе, обрезки белка и зелень петрушки. Залить оставшимся желатином и оставить в холодильнике не менее, чем на 3 часа.
Совет
Если у вас не нашлось хереса, его можно заменить на белый сухой вермут.
Желе, безусловно, украсит любой стол, в том числе праздничный. Сегодня существует множество рецептов этого блюда из самых разных продуктов. Желатин – самый привычный и наиболее используемый продукт в приготовлении желе. Его получают путем вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий и костей животных. Он хорош для холодца или заливного. Для фруктового желе важно не превысить его дозу, так как блюдо приобретёт неприятный привкус и будет испорчено. В последнее время все больше используют пектин и агар-агар. Пектин – продукт растительного происхождения, он подходит для любого желе, не нанося вред его вкусу. Если положить пектина больше, чем требуется, блюдо может стать мутным и потерять прозрачность. Агар-агар готовится на основе красных и бурых водорослей и состоит в основном из полисахаридов. Он дает крепкое желе и совершенно не портит вкус. При приготовлении желе для улучшения вкуса лучше добавить немного вина или лимонного сока.