Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой в батоне

Средний
284.7 kcal
14 августа 2024
62
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Французский багет
Французский багет
1 Штука Сельдь
Сельдь
160 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Свекла
Свекла
10 штуки Корнишоны
Корнишоны
порция Зелень
Зелень

Инструкции

Шаг 1

Отварите яйца и свеклу, остудите и очистите их. Достаньте сливочное масло из холодильника, что оно стало мягким.

0 мин
Шаг 2

Сельдь очистите от кожи, внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники, выньте хребет и все кости. Нарежьте филе кусочками.

0 мин
Шаг 3

Натрите на мелкой терке яйца и сыр, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и разделите на две части.

0 мин
Шаг 4

Батон разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек. Смажьте обе половинки батона свекольной массой. Поверх свекольной массы выложите сырно-яичную, затем кусочки сельди, а на сельдь маринованные корнишоны.

0 мин
Шаг 5

Закройте багет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите багет в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей на стол выньте багет из холодильника, снимите пищевую пленку, нарежьте кружочками и выложите их на блюдо, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита.

0 мин

Совет

Наш пошаговый рецепт салата сельдь под шубой в батоне поможет вам удивить своих гостей. Это новый взгляд на всеми любимую классику кулинарного искусства. Кроме привычной сельди и свеклы, в салате есть и новые ингредиенты.

Салат цезарь с нежной курочкой
тоже классика кулинарии.
Свеклу можно варить в кастрюле на плите или отварить в мультиварке, можно запечь в духовке или микроволновке.
В кастрюле и мультиварке на режиме "Выпечка" или "Мультиповар" (120 градусов) свекла будет вариться 40-90 минут (в зависимости от размера).
Приготовление же в микроволновке займет всего 10-15 минут.
Яйца нужно варить до "крутого" состояния. Чтобы желток застыл, но не посинел, нужно варить яйца 7-9 минут после закипания воды.
Чтобы яйца и свекла легче чистились, переложите их в ледяную воду.
Важно не перестараться с количеством начинки, иначе она будет вываливаться из батона.
Сельдь под шубой в батоне – достаточно непривычная вариация популярного салата, салат оказывается завернутым в батон. Нарезав батон, вы получите очень оригинальную закуску.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, а можно приготовить для семейного ужина.
Готовится такой салат не сложнее обычного, но требует чуть больше времени.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

МАГГИ® Приправа для ароматной курицы

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Маринованные белые грибы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные белые грибы

1ч 30 мин
Легкий
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

30 мин
Легкий
Сытная курица с грибами и перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытная курица с грибами и перцем

1ч 20 мин
Легкий
Салат айсберг с редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат айсберг с редисом

20 мин
Легкий
Медовик с миндалем и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный
Салат с охотничьими колбасками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с охотничьими колбасками

20 мин
Легкий