Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты
углеводы | 4.3 г |
энергии | 155.1 kcal |
Жиры | 12.2 г |
белка | 9.9 г |
Инструкции
Ополосните под проточной водой салат, огурец и помидоры, дайте им обсохнуть. Нарежьте огурец кружочками, помидоры черри разрежьте на четвертинки.
Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Затем поломайте его на небольшие кусочки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку содержимое пачки MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Возьмите салатник, порвите салат, добавьте огурцы, помидоры и тунца, влейте заправку и хорошо перемешайте салат.
Перед подачей на стол посыпьте салат сухариками и кунжутом.
Совет
Задумались, что приготовить на завтрак или на обед? Мы вам поможем. Рецепт салата с тунцом и сухариками — то, что вам нужно: быстро, легко и очень вкусно. Он всем обязательно понравится.
Салат Айсберг можно заменить на любой вид салата. Хлеб можно подсушить и в духовке, главное — не пересушить, сухарики должны остаться мягкими изнутри. Для салата с тунцом и сухариками можно использовать консервированного тунца, как обычного, так и для салатов. Если вы выбрали обычного консервированного тунца, то прежде чем положить его в салат, нужно разломать на более мелкие куски. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно будет просто переложить в миску. Вкус салата из тунца во многом зависит от качества используемых продуктов. Особенно это касается консервированного тунца, который не всегда соответствует стандарту. Если тунец перетушен и имеет темный цвет, то консервы могут иметь горьковатый вкус. К сожалению, такое встречается нередко. Салат с таким некачественным тунцом будет непригоден для употребления. Сухарики класть в салат нужно только перед подачей к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Также сухарики можно подать отдельно и тогда каждый сможет положить себе в салат столько, сколько захочет.