Салат с помело и креветками
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
100 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1 Штука Помело
Помело
15 граммы Арахис
Арахис
1 щепотка Перец Чили
Перец Чили
3 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Рыбный соус
Рыбный соус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
углеводы | 31.5 г |
энергии | 194.4 kcal |
Жиры | 2.9 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 13.9 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 722.9 мг |
Sugars | 24.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.
0 мин
Шаг 2
Помело очистить от кожуры и белых пленок. Разделить на мелкие кусочки, смешать с сахаром, рыбным соусом и соком лайма.
0 мин
Шаг 3
Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить во фритюре до хруста. Арахис обжарить на масле.
0 мин
Шаг 4
В салатнике смешать помело, лук и арахис, добавить молотый чили. Сверху на салат с помело выложить креветки.
0 мин
Совет
Острый салат с креветками и помело — рецепт тайской кухни. У него очень яркий насыщенный вкус. При подготовке помело постарайтесь разобрать его на совсем мелкие дольки, так салат будет однороднее и вкуснее. Поклонникам тайских рецептов предлагаем также Тайские овощи с королевскими креветками.