Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
Порций
1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Базилик
Базилик
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 6.2 г |
энергии | 481.3 kcal |
Жиры | 35.5 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 15.2 г |
натрий | 594.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
5 мин
Шаг 1
Помойте помидоры и базилик. Извлеките из жидкости моцареллу.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте помидоры.
0 мин
Шаг 3
Яйца разбейте в миску и смешайте с солью и перцем.
0 мин
Шаг 4
Порубите листья базилика.
0 мин
Шаг 5
В сковороде на сливочном масле немного обжарьте помидоры и залейте их яйцами. Спустя 20 секунд добавьте моцареллу, бросьте сверху листья базилика и снимите с огня.
0 мин
Шаг 6
На одну минуту оставьте сковороду остывать, после чего полейте оливковым маслом и подавайте.
0 мин
Совет
Этот омлет — рекордсмен по скорости приготовления. Всего 5 минут — и лёгкое блюдо итальянской кухни порадует вас своим ароматом. Душистый базилик выгодно оттеняет вкус томатов и подчёркивает нежность моцареллы.