Мясо тушеное с зеленым лобио
Ингредиенты
углеводы | 9.1 г |
энергии | 253.5 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 22.8 г |
Инструкции
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
Влить воду, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и томатную пасту, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Совет
Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты.
Лобио в Грузии называют фасоль, а также и блюдо из неё. Способ приготовления очень простой и быстрый, он не требует специальных знаний и навыков. Рецепт предполагает довольно большое количество зелени, так блюдо получится ещё более ароматным. Вы можете взять не говядину, а, к примеру, баранину, она тоже прекрасно гармонирует с фасолью. Также можно добавить какие-то дополнительные специи или травы. Например, баранье мясо отлично сочетается с мятой, и если вы добавите её, вкус будет ещё более свежим. Использовать такой рецепт можно как для обеда или ужина, так и для прихода гостей: они наверняка оценят аппетитный грузинский лобио.