Цветная капуста, запеченная с овощами
Ингредиенты
Порций
4
350 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
5 граммы Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
углеводы | 25.5 г |
энергии | 217.6 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 6 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 67.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть. Лук очистить, нарезать на дольки.
0 мин
Шаг 2
Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.
0 мин
Шаг 3
В большую емкость положить подготовленные овощи, посолить, посыпать базиликом и кориандром, добавить масло. Перемешать.
0 мин
Шаг 4
Выложить овощи в форму, накрыть крышкой. Запекать 45 минут при 180 градусах. Затем снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.
0 мин
Шаг 5
Петрушку промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.
0 мин
Совет
В это блюдо можно добавлять и другие овощи: например, тыкву или брюссельскую капусту.