Диетическая лазанья с фаршем
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 297.2 kcal |
Жиры | 15.4 г |
волокно | 5 г |
белка | 25.7 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 162.5 мг |
Инструкции
Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.
Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.
Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.
Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Совет
Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант лазаньи .