Салат с минтаем легкий
Ингредиенты
углеводы | 13.6 г |
энергии | 310.6 kcal |
Жиры | 17.5 г |
белка | 26.8 г |
Инструкции
Рыбу промыть, очистить, срезать плавники, голову, хвост. Разрезать тушку на более мелкие куски.
В кипящую воду добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Размешать до полного растворения. Опустить филе в кипящую воду и готовить 15 минут.
Брокколи разобрать на соцветия и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду и дать остыть. Измельчить, если соцветия крупные.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Тофу нарезать брусочками.
Остывшую рыбу разобрать на филе, удаляя кости и кожу.
Для соуса смешать масло, сок лимона и соевый соус. Соединить все ингредиенты в салатнике и полить заправкой. Посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Совет
В простом рецепте салата гармонично сочетаются минтай, брокколи, морковь, тофу, заправленные соевым соусом и оливковым маслом. По вкусу можно добавить лимон и тыквенные семечки. Оцените сбалансированный вкус рыбы и овощей.
Для большей свежести салат можно дополнить рукколой или зеленью петрушки по вкусу.