Салат с киноа и креветками
Ингредиенты
Порций
3
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 стакан Киноа
Киноа
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
50 граммы Салат
Салат
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
углеводы | 50 г |
энергии | 466.1 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 22.2 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 481.2 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Киноа сварить в подсоленной воде. Креветки разморозить и отварить до готовности.
0 мин
Шаг 2
Листовой салат промыть, обсушить салфеткой. Огурец помыть и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 3
Смешать в небольшой емкости оливковое масло и лимонный сок, добавить туда натертый корень имбиря и выдавить чеснок, посолить. Соединить в салатнике киноа, креветки, салат и огурцы.
0 мин
Шаг 4
Заправить теплый салат с киноа и креветками получившимся соусом.
0 мин
Совет
Теплый салат с киноа и креветками — оригинальный рецепт, который можно предложить в качестве ужина или обеда. За счёт киноа салат получается довольно сытным, при этом остается лёгким и полезным. Особенную яркость рецепту придает пикантная заправка. Если вкус блюда вам понравился, обратите внимание на Салат с киноа и курицей по-гречески.