Салат с жареными креветками
Ингредиенты
Порций
3
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
250 граммы Спаржа
Спаржа
30 граммы Руккола
Руккола
3 веточки Петрушка
Петрушка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
50 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 6.2 г |
энергии | 100.5 kcal |
Жиры | 1.5 г |
волокно | 2 г |
белка | 16.1 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 486.5 мг |
Sugars | 2.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и обжарить на сковороде до готовности. Посолить и поперчить. Спаржу приготовить на пару.
0 мин
Шаг 2
Рукколу промыть и обсушить салфеткой. Петрушку вымыть и измельчить. Чеснок выдавить и смешать с йогуртом.
0 мин
Шаг 3
Смешать креветки, спаржу, рукколу и петрушку. Сбрызнуть салат с жареными креветками лимонным соком, добавить немного йогурта.
0 мин
Совет
Салат с жареными креветками и спаржей — вкусный и легкий рецепт, простой в приготовлении. Чтобы обжаренные креветки получились нежными, старайтесь не готовить их слишком долго. Перед варкой спаржи удалите нижнюю грубую часть, а верхушки нарежьте на крупные кусочки, как на фото. Это же восхитительное сочетание используется в Коктейле из спаржи и креветок.