Легкая испанская паэлья
Ингредиенты
углеводы | 55.9 г |
энергии | 1090.2 kcal |
Жиры | 57.1 г |
белка | 83.7 г |
Инструкции
Чеснок измельчить, у перца удалить сердцевинку и нарезать кубиком. Обжарить 2 минуты в сотейнике с разогретым растительным маслом.
Добавить нарезанное маленькими кусочками куриные грудки и жарить еще 5 минут.
Положить нарезанные крупными ломтиками помидоры, рис и креветки, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой, помешивая время от времени, в течение 20-30 минут, пока рис не впитает воду.
Добавить зеленый горошек и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Совет
Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.
Испанская кухня известна на весь мир. Многие традиционные блюда этой страны полюбились в разных уголках земного шара. Но самым знаменитым среди них бесспорно является паэлья, чьей родиной стала провинция Валенсия. Блюдо готовится из риса и овощей и только на оливковом масле с обязательным добавлением шафрана и других различных ингредиентов. Традиционно испанскую паэлью нужно готовить в сковороде на открытом огне. Он добавляет неповторимый аромат, раскрывает все богатство вкусов. Рецептов этого блюда существует очень много: в каждом регионе Испании есть свой классический способ приготовления. Среди этого множества рецептов можно выделить два. Согласно первому готовится классическая паэлья с морепродуктами: креветками или мидиями, а второй позволяет приготовить её с мясом "по-валенсиански".