Салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты
Порций
3
150 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Грейпфрут
Грейпфрут
1 Штука Авокадо
Авокадо
30 граммы Салат
Салат
Майонез
Майонез
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 веточка Укроп
Укроп
углеводы | 22.1 г |
энергии | 197.9 kcal |
Жиры | 9.6 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 290.7 мг |
Sugars | 10.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить и отварить до готовности, смешать с небольшим количеством майонеза.
0 мин
Шаг 2
Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать крупными кусочками. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Салат вымыть и порвать на кусочки.
0 мин
Шаг 3
В порционные емкости положить креветки, авокадо, салат и грейпфрут.
0 мин
Шаг 4
Сбрызнуть салат с грейпфрутом и креветками лимонным соком, посолить, поперчить и украсить укропом.
0 мин
Совет
Грейпфрут — нечастый гость в салатах, однако в этом рецепте он пришелся очень кстати. Блюдо с ним получается очень сочным и вкусным. Не забудьте только тщательно очистить фрукт от белых пленочек, чтобы салат не горчил. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте также Салат из лосося и грейпфрута.