Салат с авокадо, цитрусовыми креветками и руколой
Ингредиенты
углеводы | 11.2 г |
энергии | 308 kcal |
Жиры | 24.6 г |
белка | 14.1 г |
Инструкции
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Поместить в ёмкость и добавить оливковое масло, апельсиновый и лимонный фреш, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и мариновать 20 минут.
Креветки промокнуть от маринада и обжарить на раскалённом масле до розово-красного цвета (примерно 4–5 минут). Дать остыть.
Для салата авокадо нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, крупно порубить миндаль. В отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе сок половинки лимона, оливковое масло и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Цитрусовые креветки с нежным авокадо, жареным миндалём, красным луком на подушке из руколы и шпината под ароматной заправкой из оливкового масла со специями создают богатый вкус и яркий внешний вид блюда. Попробуйте приготовить простой салат с авокадо и оцените его по достоинству.
По желанию добавьте в заправку чайную ложку (или по вкусу) ароматного гречишного или цветочного жидкого мёда.