Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 287.5 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 16.7 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь и сыр.
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы. Распределить сверху часть зелёного лука.
Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом. Последовательно добавить слои ветчины, моркови и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Украсить салат оставшимся зелёным луком.
Совет
Прекрасным дополнением праздничного или новогоднего стола станет салат-перевёртыш «Грибная поляна». Сочетание маринованных шампиньонов, ветчины, сыра гауда не оставит никого равнодушным. А яркая подача салата с грибами украсит ваш новогодний стол.
По желанию зелёный лук частично или полностью можно заменить другой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом.