Салат-омлет в греческом стиле с киноа
Ингредиенты
углеводы | 74.8 г |
энергии | 944.2 kcal |
Жиры | 48 г |
белка | 59.3 г |
Инструкции
Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.
Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (если крупные).
Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету.
В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов.
Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды.
Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа.
Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом.
Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу.
Совет
Греческий салат в формате омлета — необычный взгляд на привычное блюдо. Воздушный омлет в сочетании со свежим салатом с киноа, заправленным йогуртовым соусом со специями, и сыром фета сделает утро ярким и сытным.
Дополните подачу половинками ароматных помидоров черри, ломтиками спелого авокадо и посыпьте жареными грецкими или кедровыми орешками.