Салат мимоза с яблоком
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 416.6 kcal |
Жиры | 27.6 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 477 мг |
Инструкции
Из банки с консервированной рыбой слить масло, саму рыбу размять вилкой, убирая кости.
Яйца, морковь, картофель отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белок натереть на терке, желток размять вилкой.Овощи натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Промыть и очистить от кожуры яблоко, натереть на терке. Сыр натереть на терке.
Формируем салат. На блюдо выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, рыбу, лук, белок, соединенный с сыром, натертую морковь, яблоко, картошку. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Украсить зеленью, как на фото.
Совет
Салат «Мимоза» — один из самых любимых праздничных салатов, который можно встретить практически на каждом столе. В нашем рецепте яблоко заменяет привычную морковь, вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот салат легко и быстро.