Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
Инструкции
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Совет
Из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных рецептов. Попробуйте приготовить кисло-сладкий салат из помидоров на зиму. Это блюдо можно использовать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Не понятно,сколько тушить овощи.
И зачем нужна вода тоже не понятно... А тушить их надо минут пять после закипания, не больше! А лучше вообще, чтобы не варились. Закипели, тут же по банкам разложить по плечики , отправить в микроволновку на 5 минут, затем долить кипящим рассолом через край и закатать. А то будут мягкие и не вкусные.