Салат с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 15.1 г |
энергии | 297.8 kcal |
Жиры | 21.1 г |
белка | 13.2 г |
Инструкции
Чтобы приготовить салат с кальмарами, нужно нашинковать перец и лук, очистить и измельчить чеснок, а кальмары нарезать кольцами.
Приготовить маринад из МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, чеснока, уксуса и 4 ст. л. масла. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров.
Перец болгарский и лук обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 5-7 минут.
Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить 8-10 минут. Остудить, не вынимая из маринада. Салат с кальмарами стоит подавать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Совет
Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью нашего рецепта. Салат с кальмарами — самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар — диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и завтраки.
Вкусовые качества кальмара ценили еще древние греки. Кальмар богат белками, а также содержит минимальное количество жиров, что, безусловно, делает блюда из него полезным перекусом. Салат с кальмарами – отличный диетический вариант, который можно легко разнообразить дополнительными ингредиентами и соусами.