Салат из кабачков с чесноком на зиму
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Кабачок
Кабачок
100 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
1 пучок Укроп
Укроп
углеводы | 172.1 г |
энергии | 1306.4 kcal |
Жиры | 59.9 г |
волокно | 34.9 г |
белка | 47.9 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 17732 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 40 мин
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими пластинами. Нашинковать мелко чеснок, укроп, положить все ингредиенты в одну емкость и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Добавить зерна горчицы, посолить, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Накрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильнике на 2 часа.
0 мин
Шаг 4
Кастрюлю с салатом поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать.
0 мин
Шаг 5
Влить в салат уксус, подсолнечное масло, перемешать, варить 10 минут. Не варить дольше, чтобы кабачки оставались хрустящими.
0 мин
Совет
Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.