Румяные сырники на завтрак с бананами
Ингредиенты
углеводы | 30.6 г |
энергии | 335.3 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 18.2 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 480 мг |
Инструкции
Творог протереть через мелкое сито. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить до однородности.
Перелить яичную смесь к творогу и растереть до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешать до однородности.
Очищенный крупный банан нарезать мелкими кусочками. Добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать до равномерного распределения кусочков фруктов.
Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.
Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить до образования румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.
Совет
Сочетание банана и творога уже стало кулинарной классикой, а тонкая нотка ванили только подчеркнет сладость банана. Побалуйте себя и приготовьте к завтраку аппетитные банановые сырники. Их нежная текстура и румяная корочка наверняка придутся вам по вкусу.
Готовым сырникам дайте остыть до теплых и подавайте с охлажденной сметаной. По желанию дополните подачу блюда ароматным жидким медом и/или ломтиками свежих сезонных фруктов.