Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе
Ингредиенты
углеводы | 57.5 г |
энергии | 380.7 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 12.5 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала).
Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.
Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.
Совет
Если вы любите индийскую кухню и не хотите тратить много времени на приготовление блюд, тогда вам стоит попробовать рецепт тефтелей из риса и чечевицы. Круглозерный рис и чечевица в сочетании с репчатым луком и морковью под соусом из молока и специй создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких.
Отдавайте предпочтение сортам риса с высокой степенью клейкости, также хорошо подходит рис для суши.
Если тефтели разваливаются при формировании, добавьте в остывшую массу куриное яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы сбалансировать густоту, как следует перемешайте и далее следуйте рецепту.